domingo, 27 de abril de 2014

Bica gallega


INGREDIENTES
. 4 huevos
.250 gr. Azucar
.200 ml de nata liquida
.400 gr. De harina
.1sobre de levadura
.200 gr. De manteca de cerdo o mantequilla
PREPARACION:
se baten los huevos, el azucar y la manteca con batidora hasta quedar una crema espumosa ( con termomix 31 37 grados/ velocid. 5 / 5 minutos)
Se le añade la nata y se mezcla ( tmx 31 10 segundos/ velocid. 3).
Ahora echamos la harina mezclada con la levadura y mezclamos bien ( tmx 31 4 o 5 golpes de turbo). Se pone la mezcla en un molde untado en mantequilla y espolvoreado con harina y se espolvorea azucar por encima.
Precalentado el horno...horneamos a 170 grados durante 40 o 50 minutos. Aconsejo no fijarse mucho en este tiempo...porque el tiempo depende mucjo del horno, lo mejor es ir pinchando con un cuchillo y cuando no manche estara listo...retirar del horno y dejar enfrian antes de desmoldar.

4 comentarios:

  1. mhhhh! Tiene buena pinta! Nunca he probado bica gallega así q lo apunto!

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    1. Tracey ya contaras si te gusto y que tal salio...gracias por tu comentario

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  2. Madre mía Puri, lo mismo vales para un roto que para un descosido.
    Tiene una pinta...mmmm...rico, rico.

    Salu2,
    Patricia

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    1. sii Patricia aqui se hace lo que haga falta!! je je...gracias por tu comentario!

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