OREJAS DE CARNAVAL


RECETA DE OREJAS DE CARNAVAL

INGREDIENTES:
*200 gr Agua templada o leche templada (yo preferiblemente le hecho leche)
* 5o gr azucar
*100 gr de manteca de cerdo o mantequilla (yo uso manteca)
*50 ml de añis 
*ralladura  limón
*una pizca de canela en polvo
*1 huevo
*500 gr harina
*medio sobre de lavadurina royal
*aceite para freir

PREPARACION:

Mezclamos todos los ingredientes haciendo una masa, yo uso el thermomix...pero puedes hacerlo a mano perfectamente...
Dejamos reposar la masa dentro de un bol y tapada con un paño a temperatura ambiente aproximadamente una hora...
Luego de dejar reposar la masa, extiramos la masa y vamos cortando en forma de orejas o triangulos la masa con un cuchillo; mojamos las manos en aceite para que no se nos pegue a las manos y en aceite muy caliente vamos friendo...dando vueltas pronto que luego se doran...
las vamos poniendo encima de papel de cocina para escurrir el aceite sobrante...

Una vez estén todas fritas y frias...
hacemos azúcar glass, con batidora o thermomix...y le mezclamos un poco de canela en polvo, con esto envolvemos nuestras orejas...¡y listas para comer!
con esta misma masa mi madre tambien hace rosquillas, las podéis ver en el plato junto con las orejas...
¡espero que te haya gustado la receta y la lleves a la practica!



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